Portal de Eventos y Memorias UPTC, Congreso Internacional de Educaciones, pedagógicas y Didácticas

Por defecto: 
9.4. Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá).
Yesid O González T., Olga L Torres N., Edgar D. Mora C.

Última modificación: 2018-09-05

Resumen


En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células somáticas se mantuvo entre 90.00 y 110.000 cel/ml. Se concluyó que la leche que se produce en esta vereda cumple con parámetros de calidad establecidos por el decreto 616 de 2006.


Texto completo: PDF