Portal de Eventos y Memorias UPTC, Encuentro Facultad de Ciencias

Por defecto: 
ESTUDIO DE LA INCIDENCIA DE ONDAS ACÚSTICAS Y FOTOESTIMULACIÓN SOBRE UN PROCESO DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA.
F S Jiménez Ricaurte, A F Joya Puerto, C M Parra Saavedra, D S Tamayo Sosa, O J Medina Vargas

Última modificación: 2019-11-25

Resumen


La fermentación es la actividad de transformación demateria por medio de hongos (Levaduras), Esteproceso es empleado para producir varios productos deconsumo actual. El proceso de transformación es dadocatabólicamente bajo condiciones anaeróbicas,teniendo la degradación de materia orgánica. Según lanaturaleza del sustrato y los productos finales seclasifican en fermentación alcohólica, fermentaciónláctica, etc.... La fermentación alcohólica es procesoque se da mediante la transformación de substratosricos en carbohidratos (sacarosa, almidón, celulosa) enalcohol y dióxido de carbono, utilizando levaduras yalgunas bacterias anaerobias; las más encontradascomúnmente pertenecen al género Clostridium .

Texto completo: PDF