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Evaluación de la reducción de la actividad del agua sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de la miel
K A Miguez López, C O Calderón Carvajal, O J Medina Vargas

Última modificación: 2019-11-20

Resumen


La miel es una sustancia dulce natural, producida porabejas Apis mellifera, las cuales toman el néctarproducido en las flores de las plantas o de otras saviasque se encuentran en las partes vivas de las mismas. Elnéctar es almacenado en su saco de miel, allí esenriquecido con algunas de sus propias sustancias yluego es depositado en los panales [1]. La miel secompone principalmente de: carbohidratos (73-83%):los sacáridos principales son fructosa (30,9-44,3%),glucosa (22,9-40,8%), sacarosa (0,8-10%), maltosa(0,5-2,8%), isomaltosa (0,5-1,5%), turanosa (0,51,5%),
nigerosa (0,2-1,0%); seguido de agua.

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