Portal de Eventos y Memorias UPTC, Encuentro Facultad de Ciencias

Por defecto: 
Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.)
Daicy Galvis, Lenny Correa, Eyda Araque, María de los Ángeles Bohórquez, José Pacheco, Zaida Ojeda

Última modificación: 2019-11-15

Resumen


La papa fue declarada por la ONU como un alimento deprimera necesidad que, además, ocupa el tercer lugar enimportancia global y presenta gran relevancia para laagricultura, economía y seguridad alimentaria. Estetubérculo tuvo como origen ecosistemas altoandinos deAmérica del Sur, y su consumo ha ido aumentando dadoque, su cultivo es relativamente fácil, presenta granrango adaptativo y alto valor nutricional. Lo anterior hase ha reflejado significativas oportunidades para lapoblación rural pobre y puede ser particularmenteefectivo para reducir el hambre y la desnutrición.

Texto completo: PDF