Portal de Eventos y Memorias UPTC, VIII Congreso Internacional de Materiales CIM

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Physical-Chemical and Morphological Characterization of Wastes Coming from Açai Seed, to be Applied as Reinforcement in Wood Plastic.
Marcos Danilo Costa de ALMEIDA, Felipe Fernando da Costa TAVARES, Luan Bruno Pinho FLORES, Ruth Marlene Campomanes SANTANA

Última modificación: 2016-06-17

Resumen


La pulpa de açaí ofrece un vino de gran consumo en los estados del norte de Brasil, principalmente en los estados de Pará, Amapá y Amazonas. La pulpa es de aproximadamente 32% del peso total de la fruta en comparación con 68% ocupado por su semilla. Teniendo en cuenta que el 68% de todo el acai producido se descarta como fibras y terrones, el estudio de nuevas aplicaciones para este residuo es crucial. En este sentido, el objetivo de esta investigación es caracterizar la diferencia de las propiedades físicas y morfológicas de los residuos con diferentes edades, para predecir la posibilidad de su aplicación como refuerzo en materiales compuestos. Pruebas físicoquímicas se realizaron tales como densidad, isoterma de secado y cambios morfológicos a simple vista a los residuos de diferentes edades (2013, 2014 y 2015). Los resultados preliminares revelaron que las muestras más recientes tienen una densidad más alta (mayor humedad) y con una cinética de secado más lento; semilla con integridad y con las fibras compactadas.

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