Portal de Eventos y Memorias UPTC, Simposio Colombiano de Catálisis - 2017

Por defecto: 
2.6.Isomerización de la Sacarosa Utilizando Erwinia Sp para la Producción de Isomaltulosa.
Michael Fernando Medina, Jose Jiobanny Zambrano, Mónica Liliana Becerra

Última modificación: 2018-04-24

Resumen


Labusquedadenuevosedulcorantesquepuedanrepresentarunaopciónfrentealconsumodesacarosaesunodelosmayoresdesafiosparalaindustriaalimentaria;unadelasherramientasparaeldesarrollodeestaimportantetarea,eselusodemicroorganismoscomobiocatalizadoresloscualessecaracterizanporsugranespecificidadyadaptaciónadiferentescondiciones.LacepadeErwiniaSpposeelapropiedaddeisomerizarlasacarosapormediodelaenzimaIsomaltulosaSintasaEC5.4.99.11[1]paralaobtencióndeisomaltulosa,estaultimatienepropiedadescarioestáticasyunpuntodeindiceglicemicomasbajoquelasacarosa,ademasdeposeercaracterísticasfisicoquímicassimilares[2].PorloanteriorestetrabajotienecomoobjetivolaproducióndeIsomaltulosahaciendousodelaactividadbiológicadelaCepadeErwiniaSpusandosacarosacomosustratoprincipal.

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